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Présence possible de bactérie Listeria monocytogenes dans des saucisses fumées

02/03/2012 04:37 EST | Actualisé 01/05/2012 05:12 EDT

OTTAWA - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) avise la population de ne pas consommer certaines saucisses fumées de boeuf BBQ de marque Glatt's vendues en emballage de 375g, car elles pourraient être contaminées par la bactérie Listeria monocytogenes.

L'emballage des saucisses visées porte la date «meilleur avant 12AL21». Le produit a été distribué en Ontario et au Québec. Aucun cas de maladie n'a cependant été signalé jusqu'ici.

Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. Leur consommation peut causer la listériose, une maladie d'origine alimentaire qui peut entraîner une forte fièvre, des maux de tête violents, une raideur de la nuque et des nausées.

Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement vulnérables.

Le fabricant, Glatt's Kosher Meat Products, de Montréal, retire volontairement du marché le produit visé, sous la supervision de l'ACIA.

Plus de renseignements peuvent être obtenus auprès de l'ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735, du lundi au vendredi de 8 h à 20 h.

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